Frauen in unserer Kirche

FrauenZeit

Kreiskirchlicher Frauenkreis

In Zeiten von "Corona" ist es mit dem Zeit teilen etwas schwierig. Deshalb gibt es ein Programm, das keine Gültigkeit hat. Neuigkeiten und Veranstaltungshinweise gibt es auf dieser Seite zu lesen.

Ankommen / Begegnen / Beten / Essen / Singen / Zeit teilen

Am letzten Mittwoch des Monats in der Paul-Gerhardt-Str. 2, Lübben
(siehe Jahresprogramm)

Die Veranstaltungen beginnen um 18 Uhr mit einem gemeinsamen Essen. Um 19 Uhr beginnt der thematische Teil des Abends. Offen für alle interessierte Frauen.

Anmeldung erbeten: Tel.: 03546/3122 oder suptur(at)kirchenkreis-niederlausitz.de
Marlies Siegert

FrauenReise-FrauenOrte

Sonntag / 19.07.2020 / Potsdam

FrauenReise - FrauenOrte - wir fahren nach  Potsdam, laufen zu FrauenOrten, erfahren über bekannte und unbekannte Potsdamer Frauen und entdecken mit einer Stadtführerin Potsdam.

Programm:
8.26 Uhr am Bahnhof Lübben
10.02 Uhr an Hauptbahnhof Potsdam mit der TRAM zur Friedenskirche
10.30 Uhr Gottesdienst
nach dem Gottesdienst zu Fuß durch Potsdam
13.00 Uhr Mittagessen
danach weiter durch Potsdam
15.00 Uhr Kaffeetrinken auf der Freundschaftsinsel
Rückfahrt: 15.55 Uhr ab Hauptbahnhof Potsdam
Ankunft Lübben: 17.33 Uhr

Für Bahnfahrt, Stadtführung und Mittagessen entsteht ein Unkostenbeitrag von 50 €/Person.

Platzanzahl ist begrenzt. Anmeldung bis 13.07.2020 unbedingt erforderlich!
Superintendentur Tel.: 03546/3122     email: suptur@kirchenkreis-niederlausitz.de

"Organspende.entscheide ich."

Die Evangelischen Frauen in Deutschland (EFiD) haben einen „anderen Organspendeausweis“ entworfen, der differenziertere Erklärungen zur persönlichen Entscheidung als auf den üblichen Ausweisen ermöglicht. Zum Beispiel, indem die Bereitschaft zur Organspende im Falle des eigenen Hirntods mit der Bedingung einer Vollnarkose während der Entnahmeoperation verknüpft werden kann.

Ausführliche Informationen finden Sie auf der Webseite http://organspende-entscheide-ich.de/.

Letzte Änderung am: 30.06.2020