Gemeindesekretär (m/w/d) in Doberlug-Kirchhain

29.01.2021

Die Evangelischen Kirchengemeinden Kirchhain, Doberlug, Trebbus und Tröbitz suchen für die Region Doberlug-Kirchhain zum 01.06.2021 für ihr Regionalbüro eine Gemeindesekretär (m/w/d) mit zusammen 50% Stellenumfang (unbefristet).

In der Region mit den Pfarramtsbereichen Kirchhain, Doberlug, Trebbus und Tröbitz leben ca. 4.000 Gemeindeglieder. Der Arbeitsplatz wird im Gemeindebüro in Kirchhain liegen. In den einzelnen Pfarrbezirken gibt es ein vielfältiges Gemeindeleben für alle Altersgruppen. Im Büro laufen Organisation, Anfragen und Verwaltung zusammen.

Ihre Aufgaben:

Organisation des Gemeindebüros (u.a. Führung der Kirchenbücher, auch der elektronischen Mitgliederverwaltung, Bearbeitung der gemeindlichen Korrespondenz)

Unterstützung der gemeindlichen Öffentlichkeitsarbeit (Gottesdienst- und Veranstaltungspläne, Gemeindebrief, Pflege der Internetseiten)

Ansprechperson für Gemeindeglieder, für die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden sowie Kommunikation zwischen den verschiedenen Gemeinden

Was Sie mitbringen:

Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Büro/Verwaltung

Fortgeschrittene PC-Kenntnisse (Word, Exel, Power-Point, Grafik- u. Fotoprogramme)

Kenntnis kirchlicher Verwaltungsprogramme (oder die Bereitschaft, diese zu erlernen)

Vertrautheit mit kirchlichen Strukturen

Küsterlehrgang (oder die Bereitschaft dazu)

Gutes Selbstmanagement

Teamfähigkeit

Führerschein Klasse B (wünschenswert)

Was wir erwarten:

Freundlicher und offener Umgang mit den unterschiedlichsten Menschen

Zustimmung zu christlichen Werten

Die Bezahlung erfolgt nach Tarif TV EKBO mit Zusatzversorgung.

Die Kirchengemeinde Kirchhain plant die Einrichtung einer Stelle mit 20 % RAZ für die Friedhofsverwaltung. Ein zweiter Arbeitsvertrag mit der Kirchengemeinde Kirchhain ist möglich.

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte bis zum 31. März 2021 an:

Evangelisches Pfarramt Kirchhain, Kirchstraße 3, 03253 Doberlug-Kirchhain.

Weitere Auskünfte erteilt gerne Pfarrer Frank Wendel, Tel. 035322-15003, E-Mail: pfarramt@kirche-kirchhain.de oder die Superintendentur in Lübben, Tel.: 03546-3122.