Gemeinsames Ferienangebot der Kirchengemeinden in Finsterwalde

Die katholische und die evangelische Kirchengemeinde laden in den Sommerferien zu einem Ferienangebot für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren ein. Vom 2. bis zum 6. August treffen sich die Kinder bei der „Religiösen Kinderwoche“ täglich im Gemeindezentrum der katholischen Kirchengemeinde, um gemeinsam den Tag zu verbringen. „Das Thema heißt diesmal ‚Superhelden gesucht‘. Wir werden am Beginn eines jeden Tages eine Andacht halten, singen, erzählen, Geschichten hören, gemeinsam essen, basteln und viel spielen. Auch einen Ausflug ins Freibad soll es geben“, sagt Gemeindepädagogin Friederun Berger von der evangelischen Trinitatiskirchengemeinde, die das Projekt gemeinsam mit ihrer Kollegin Heike Hoffmann von der katholischen Kirchengemeinde betreut. Informationen gibt es bei Heike Hoffmann (03531 7190152) oder Friederun Berger (03531 703612).