Gospelworkshop mit Eva von der Heyde in Goßmar bei Sonnewalde

Die evangelische Kirchengemeinde in Sonnewalde lädt zwischen dem 20. und dem 22. August zu einem Gesangsworkshop für Gospelmusik in Goßmar bei Sonnewalde ein. Mit Eva von der Heyde konnte die Kirchengemeinde eine renommierte Chorleiterin gewinnen. Die in Braunschweig geborene Musikerin leitet heute den Gospelchor „Open up Wide“ an der traditionsreichen Thomaskirche in Leipzig, der Wirkungsstätte Johann Sebastian Bachs und des Thomanerchors. Sie inszenierte und leitete bereits zahlreiche Chormusicals und wirkte an Gospeldays mit. Ihr Motto lautet: „Jeder Mensch kann singen.“ So bringe sie Menschen zusammen, um die Magie der Musik zu leben, heißt es auf ihrer Internetseite. Der Workshop beginnt am Freitagabend und schließt am Sonntag mit einem Gospelgottesdienst in der Goßmarer Kirche. Der Teilnehmerbetrag ist 40 Euro. Für das leibliche Wohl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wird gesorgt. Informationen erteilt Pfarrer Maik Hildebrandt 035323 243, E-Mail: m.hildebrandt@ekbo.de.