Kirchengemeinden gehen online

20.03.2020

In diesen außergewöhnlichen Zeiten greifen auch die Kirchengemeinden zu außergewöhnlichen Maßnahmen. Da Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen in nächster Zeit nicht stattfinden können, verweisen bislang zwei Gemeinden auf Onlineaktivitäten. In Luckau veröffentlicht Pfarrer Martin Meyer täglich eine Onlineandacht.

Auch in Finsterwalde wird man aktiv. Ab dieser Woche werden dort wöchentlich Onlineandachten veröffentlicht. Der vierminütige Clip ist auch per WhatsApp zu abonnieren. Interessenten können ihre Handynummer im Gemeindebüro in Finsterwalde hinterlassen. Verschiedene weitere Angebote sollen das Gemeindeleben in Finsterwalde aufrecht halten. Ab sofort wird die evangelische Trinitatiskirche am Markt immer nachmittags zwischen 15 und 17 Uhr für Einkehr und Gebet geöffnet sein. Während dieser Zeit werden in der Kirche und vor der Tür Gebete, Texte und Lieder zum Mitnehmen bereitgestellt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinde weisen darauf hin, dass sie jederzeit telefonisch erreichbar sind. Sie bitten um Verständnis, dass auch die Geburtstagsbesuche zurzeit nicht stattfinden können. Das Gemeindebüro ist telefonisch unter 03531 2373 zu erreichen.

Alle Onlineandachten gibt es hier: https://www.youtube.com/channel/UCPZyOfPFk6BT6dxZ2QNB8ZQ?view_as=subscriber