Märchentag in Massen

05.01.2020

Märchen für Kinder und Erwachsene

Am Samstag, 18. Januar, laden Pfarrerin Kerstin Höpner-Miech und Gemeindepädagogin Friederun Berger zu einem Märchentag ein. „Märchen für Kinder und Erwachsene“ heißt der Thementag, den die beiden Frauen von der evangelischen Kirchengemeinde zwischen 9.30 und 13 Uhr für Kinder ab vier Jahre und Erwachsene in Massen anbieten. „Märchen zeigen Modelle der Lebensführung: Sie erzählen vom Verhalten der Menschen sowie deren Folgen und fassen damit vielfältige Alltagserfahrungen zusammen. Dabei gehören das Fantastische, das Wunderbare, das Grausame, das Leidvolle, aber auch der Schwank und der Unsinn selbstverständlich dazu“, sagt Pfarrerin Kerstin Höpner-Miech. Der Märchentag in Massen lädt Kinder und Erwachsene ein, Neues kennenzulernen. Am Ende steht ein gemeinsames Mittagessen. Treffpunkt ist die Gaststätte „Die Linde“ in der Dorfstraße 29A in Massen. Anmeldungen sind an Friederun Berger (f.berger(at)ekbo.de) oder das Pfarramt in Massen pfarramt-massen(at)ekbo.de, Telefon: 03531 8061, zur richten. Es wird ein Beitrag von 3 Euro pro Person für das Bastelmaterial und das Mittagessen erbeten.