Mit Gottes Segen an die Arbeit

02.01.2020

Einführung der neugewählten Gemeindekirchenräte in Finsterwalde und der Region

„Eine Gemeinde ist lebendig, wenn alle, die ihr angehören, auf vielfältige Weise daran mitwirken, das Evangelium von Jesus Christus weiterzutragen. Dazu gehört auch die Aufgabe, die Gemeinde zu leiten.“ So beginnt die sogenannte “Einführungshandlung“ in den Ordnungen unsere Kirche.

Unsere Kirche sieht die Mitarbeit in einer Kirchengemeinde immer unter einem geistlichen Horizont, dazu gehört auch ihre Leitung. Was wir in der Gemeinde arbeiten, singen, feiern, helfen, organisieren und verantworten geschieht nicht aus uns selbst heraus, sondern gleichsam im Auftrag Jesu Christi. Das stärkt und „erdet“ gleichermaßen. So wie in Finsterwalde sind in diesen Tagen überall im Kirchenkreis die Gemeindekirchenräte eingeführt worden.