Sonntag der Diakonie und Caritas - Gottesdienst in Lübbenau

Die evangelischen und die katholische Kirchengemeinde in Lübbenau laden am Sonntag, dem 25 September zu einem ökumenischen Gottesdienst ein. Im Mittelpunkt der Feier steht die Arbeit der beiden kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas. „Das Wort Gottes verkündigen und Dienst am Nächsten gehören zusammen. Beides ist wesentlich für das Leben einer Kirchengemeinde. Die Diakonie und die Caritas helfen Menschen, die in bestimmten Lebenssituationen Hilfe brauchen. Sei es bei Krankheit, in einer sozialen Notlage oder eine Krise, die allein nicht mehr zu bewältigen ist.“, sagt Pfarrerin Friederike Pfaff-Gronau. Der Gottesdienst wird von evangelischen Pfarrerin Friederike Pfaff-Gronau und ihrem Amtsbruder Marko Dutzschke geleitet. Barbara Eschen, die ehemalige Direktorin des Diakonischen Werkes in Berlin und Brandenburg wird predigen. Der Gottesdienst mit anschließendem Kaffeetrinken findet um 14 Uhr in der Lübbenauer Nikolaikirche statt.